Eine Herzhafte Variante - Pulled Pork Poutine

Möchtest Du etwas richtig Herzhaftes essen? Dann ist diese Variante von dem kanadischen Nationalgericht perfekt für Dich.

Streetfood Liebhaber aufgepasst - Das ist das richtige Rezept für euch. Eine Variation unserer klassischen Poutine mit Pulled Pork und BBQ-Aromen. Perfekt für Leute, die gerne eine Poutine Rezept mit Fleisch genießen möchten.

Für drei Portionen Poutine mit Pulled Pork benötigst du:

  • ca. 250 g Original Cheese Curds
  • 600 g French Fries
  • 50 g Original Poutine Gravy
  • 360 g Pulled Pork oder für eine vegetarische Ernährung 360 g Fleischersatz
  • Etwas BBQ Soße
  • Optional: Zur Dekoration empfehlen wir frische Kräuter, wie z.B. Petersilie.

Authentischen kanadischen Poutine Käse und Gravy, die in Deutschland einzigartig sind und für den perfekten Geschmack einer echten Poutine unerlässlich sind, findest Du ausschließlich bei uns.


Schritt Nr. 1: Starte mit der Zubereitung des Pulled Pork. Je nachdem, in welcher Form du dein Pulled Pork zubereiten möchtest, musst du hierfür extra Zeit einplanen. Eine Zubereitung von Pulled Pork kann schon mal 12 Stunden dauern.

Für unsere schnelle Street Food-Küche zu Hause verwenden wir ein fertig vorbereitetes Pulled Pork. Aus dem Vakuum-Beutel entnommen, gibst du es bei Umluft 180°C für ca. 30 Min. in den Backofen. Mariniere es gerne mit einer BBQ-Sauce, das macht es zusätzlich saftiger.

Als Vegetarier kannst du das Fleisch natürlich durch ein Fleischersatz-Produkt ersetzen. Wir empfehlen planted.pulled - BBQ. Es lässt sich einfach für 3-5 Min. in einer Pfanne erhitzen und dann bei Bedarf mit Wasser ablöschen.

Schritt Nr. 2: Nimm die Cheese Curds 30 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur erhalten. Das ist wichtig, damit der Poutine Käse auch später richtig quietscht.

Schritt Nr. 3: Bereite die Pommes nach Anleitung zu. Hier bist du ganz frei, welche Fries du nutzen möchtest. Wir verwenden eine Kartoffel mit Schale, das gibt den Pommes eine schöne Farbe und verstärkt nochmals das Geschmackserlebnis.

Schritt Nr. 4: Rühre 50 g Original Poutine Gravy-Pulver in 0,5l kaltes Wasser ein. Unter Rühren bringe es zum Kochen und lasse es für 1-2 Min. aufkochen.

Schritt Nr. 5: Verteile die fertigen French Fries auf dem Teller, gib die Cheese Curds darüber und übergieße es mit heißer Poutine Gravy. Gib nun eine Portion Pulled Pork dazu und verteile etwas BBQ Soße im Gittermuster darüber.

(Optional) Schritt Nr. 6: Nach Belieben kannst du das Gericht mit Kräutern dekorieren.

Wir wünschen dir einen guten Appetit! 

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