Original Poutine - Québec Classic!

Curds, Fries & Gravy und nichts mehr! Unser Klassiker! 

Für Dein authentisches Poutine-Erlebnis für drei Portionen benötigst Du:

250 g Original Cheese Curds oder 250 g Saint-Guillaume Cheese Curds
600 g French Fries 
50 g Original Poutine Gravy 

Kochzeit: ca. 20 Min. In Abhängigkeit zur Wahl und Zubereitung Deiner Fries. 

Optional: Zur Dekoration empfehlen wir frische Kräuter, wie z.B. etwas Petersilie. In Québec selbst findest Du allerdings kaum Dekoration auf der klassischen Poutine. Hier genügen die drei Grundzutaten voll und ganz!

Schritt Nr. 1: 
Cheese Curds ca. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erhalten. 

Schritt Nr. 2: 
French Fries nach Anleitung zubereiten. Hier bist Du ganz frei, welche Fries Du nutzen möchtest. Wir verwenden eine Kartoffel mit Schale, das gibt den Fries eine schöne Farbe und verstärkt das Geschmackserlebnis. 

Schritt Nr. 3: 
50 g Original Poutine Gravy-Saucenpulver in 0,5l kochendes Wasser einrühren und für eine Minute aufkochen lassen.

Schritt Nr. 4:
Die fertigen French Fries auf den Teller verteilen, Cheese Curds darüber geben mit heißer Poutine Gravy übergießen. 

(Optional) Schritt Nr. 5: Nach Belieben mit Kräutern dekorieren. 

Wir wünschen DIr einen guten Appetit!